社員それぞれの自分の仕事にかける思いを紹介いたします。実際に働いている社員の声を参考にして下さい。

スタッフインタビュー

今後は私達が先輩達のように後輩がのびのび育つように育成に力を入れていきたいと考えています。

K・Aさん

入社:2010年

所属:業務部

役職:チーフスタッフ

私は、地元で働きたいと考えていました。そこで地域に根付いた企業を探す為、会社説明会に参加したところ社員の皆さんのアットホームな雰囲気が私にあっていると感じ入社を希望しました。入社当時、業界知見が無いところから始まりましたが、先輩の方々が温かく迎えてくださり、分かりやすく丁寧に指導してくました。今は業務グループで大手の需要家様の受発注を担当しています。今後は私達が先輩達のように後輩がのびのび育つように育成に力を入れていきたいと考えています。

「経営者」として、地域のお客さまに愛されるお店をつくり、一緒にはたらくフェローに愛されるお店をつくる、それが責務でありやりがいです。

O・Mさん

入社:2015年

所属:タリーズ事業部

役職:店長

錦糸町アルカウエスト店の店長をしています。お店をつくる「経営者」、それが店長です。「経営者」として、地域のお客さまに愛されるお店をつくり、一緒にはたらくフェローに愛されるお店をつくる、それが責務でありやりがいです。 売上分析や商圏分析を行うことで、この店舗はどういったコミュニティーカフェであるべきかを考え、店舗ごとの取り組みやイベントを考え実施したり、 売上向上や利益を生み出すためのマネジメントを行うなど、「戦略」を立て、それを実行することもあります。
一緒にお店をつくりあげる中で、フェローの成長を間近で実感できることやコーヒーに対して興味をもってもらったとき仕事をのやりがいを感じる事ができるのも魅力の一つです。